Ну и в Википедии еще пара ложных цитирований указана - я проверил, в Википедии написана правда.
спектр снимается радиоприемником на АМ диапазоне частота примерно 600 кГцу радиоприемников вроде амплитудная модуляция и 2 стерео канала
интересно что происходит с сигналом который таким способом превращается в звук
насколько правду написал Гаряев в опровержение википедии?
donavi можете попробовать взять полупрозрачное зеркало на него нанести водяной раствор соли. Облучить это зеркало лазером и луч прошедший сквозь зеркало направить на стакан с водой и посмотреть изменилась ли электропроводность воды.
У нас на форуме он солгал, когда зарегистрировался под именем "Иван" (будто бы модератору не видно, откуда регистрация), и обвинил нас в "пропадании сообщений". Я-то прекрасно знаю, что никаких сообщений не удалялось - потому что удаляю тут что-либо только я. Вот кому и зачем врал?
ЦитироватьУ нас на форуме он солгал, когда зарегистрировался под именем "Иван" (будто бы модератору не видно, откуда регистрация), и обвинил нас в "пропадании сообщений". Я-то прекрасно знаю, что никаких сообщений не удалялось - потому что удаляю тут что-либо только я. Вот кому и зачем врал?наверное он перепутал 2 темы от не внимательностисообщение о котором он говорит в этой теме, а писал он в другой теме
Знакомы ли вы с торсиметром Шкатова
посмотрите 114 страницу
другими словами тут написано что блок питания модулируется фотодиодами лазера
что значит точечную диафрагму
вторичные моды это наверное внутри лазера побочные лучи
что такое солитон и бризер
с какой радости это зеркало должно двигаться?это что схема прослушивающего устройства типа направил луч лазера на окно и слышно что внутри говорят?
На выходе регистрируется фурье спектр радиоизлучения, характеризующий поляризационно-динамические свойства изучаемых веществ, с которыми взаимодействует один из лазерных лучей, а также спектральную память изучаемых веществ.
Второй луч при этом возвращается в резонатор лазера для создания резонансного взаимодействия с атомными осцилляторами газовой смеси.
Причиной этого явления, как мы полагаем, является неупругое рассеяние и локализация света основной лазерной моды на системе неоднородностей зеркал резонатора лазера.
Механизм локализации (локализация в неупругом канале рассеяния) подробно описан.
В частности, выдвигается положение, что в резонаторе существует также и упруго рассеянный локализованный свет
Для экспериментов с водой я как раз купил ОВП - метр (жду пока прилетит из Китая)
Только мне не нравится что лучу лазера придется проходить через все это стекло, хочу все сделать так что бы луч лазера проходил сквозь воду без лишнего стекла.
Если будете делать спектрометр, я объясню, как это делается.
ЦитироватьЕсли будете делать спектрометр, я объясню, как это делается.буду. Только найду блок питания к лазеру.
Нашел лазер с названием АТМ-01что вы о нем можете сказать?Это гелий неоновый лазер. Трубка у него светится но луча нет. Сказали что зеркала нужно поменять.
Измеритель мощности лазераможно ли его использовать как оптический датчик спектрометра