Я не могу понять реально ли это опасно и что конкретно опасно?
В характеристиках нашла что зелёный лазер 100 мВт, а сам проектор 5 Вт.
Стоит ли переживать? Много вопросов...
Я вроде и понимаю, что лазеры это ничего хорошего, но мне надоело бояться их.
Нашла такой проектор в нете, пересмотрела ютуб из чего и как он светит, выучила уже классы безопасности. И есть конечно вопросы.Китайцы пишут, что это класс безопасности 3a. В характеристиках нашла что зелёный лазер 100 мВт, а сам проектор 5 Вт. Вопрос: на что ориентироваться? Дальше не пойму...у проектора есть фотопластинка, которая рассеивает лучи. Центральный луч на дочку не светил, а вот рассеивающие лучи светили на всех детей сверху вниз под углом. Получается могли попасть в глаз, если логично рассуждать. Расстояние от проектора до детей примерно 5 метров. Я лично посмотрела на проектор, чтоб понять насколько он слепит. Ну...по ощущениям нивелир слепил круче, оставалось пятно несколько минут. Я вроде и понимаю, что лазеры это ничего хорошего, но мне надоело бояться их. Этот лазер светит на 50 детей в неделю, и наверно бы были жалобы. Вычитала тут на форуме, что если лазер рассеянный, то он слабеет. Насколько слабеет? Стоит ли переживать? Много вопросов...
Но такие проекторы ещё будут в жизни ребёнка, поэтому хочу докопаться насколько надо переживать
ЦитироватьНо такие проекторы ещё будут в жизни ребёнка, поэтому хочу докопаться насколько надо переживать Вообще не надо переживать. Но и смотреть на луч проверяя, как оно слепит, не сама лучшая затея.
Указка опасна, а проектор та же указка, но безопасна. Я правильно понимаю, что по сути спасает пластинка, за счёт которой делается рисунок? Китайцы пишут, что она выдаёт 500 лучей из двух лазеров (красный и зелёный). Мне надо технически докопаться, тогда я успокоюсь и дальше в жизни буду спокойна на детских вечеринках
Вычитала, что при рассеивании всё равно есть центральный луч, который сильнее? Так ли это?
Получается, что каждый луч это указка 1-5 мВт, которой нельзя светить в глаза. Правильно мыслю?
ЦитироватьВычитала, что при рассеивании всё равно есть центральный луч, который сильнее? Так ли это?Да, не все лучи одинаковы. Но они меньше 5 мВт каждый.ЦитироватьПолучается, что каждый луч это указка 1-5 мВт, которой нельзя светить в глаза. Правильно мыслю?В глаза светить специально не надо никаким лазером, ни 1 мВт, ни 5 мВт. Но если уж мелькнул в глаз, то ничего страшного. Тем не менее, этот проектор не должен работать так, чтобы светить в лицо. Попадание в глаза у него является нарушением правил эксплуатации. Оно ничего страшного не принесёт при случайном попадании, но так быть не должно.
как всё спокойно начиналось))) получается, переживать стоит.
то как не переживать, я плохо понимаю
Но если они мощностью как указки...
Я уж думаю купить такое и разобрать))) новопасит тут бессилен