Автор Тема: Лазер ЛГ-23 и ТЛГ-3  (Прочитано 68 раз)

Оффлайн Bobo

• Новичок
  • *
Лазер ЛГ-23 и ТЛГ-3
« : 14 Апрель 2025, 11:44:37 »
Добрый день, друзья!

Есть вот такие трубки.
Про ЛГ-23 нашел только что это газовый CO2 на 1 Вт, зеркала встроены, в качестве полупрозрачного зеркала - дифракционной решетка. Нашел эту информацию чисто по научным статьям где это лазер использовали.

Про ТЛГ-3 вообще полный ноль, ни строчки нет. Но судя по практически идентичной конструкции, отличаются только конструкцией  электродов. Вероятно это какая то модификация.

Конечно судя по почтенному возрасту они скорее всего уже натекшие, шансов что они работают совсем не много, но я все хочу попробовать запустить))

Есть ли у кого хоть какие то данные/рабочие параметры про них?

(Могу попробовать ВЧ накачкой,  я думаю у меня получится на внутреннюю трубку намотать катушку, отверстия для вводв/вывода воды там удобные, но сначала хочу по классике попробовать)))
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2025, 11:54:34 от Bobo »

Оффлайн Bobo

• Новичок
  • *

Оффлайн Bobo

• Новичок
  • *
Re: Лазер ЛГ-23 и ТЛГ-3
« Ответ #2 : 14 Апрель 2025, 11:51:58 »
К сожалению не получается вставить фото на форуме - они не загружаются, форум зависает.
Если модераторы помогут перезалить их, будет хорошо для истории))

Оффлайн Bobo

• Новичок
  • *
Re: Лазер ЛГ-23 и ТЛГ-3
« Ответ #3 : 15 Апрель 2025, 22:15:14 »
Попробовал подать на эти трубки 8кВ... никакой реакции, тока через них нет... либо маловато, хотя вроде по длине разрядного промежутка должно вроде хватать ~350мм, с учетом загиба на катод... либо конечно они совсе дохлые, древнющие они совсем...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal