И ещё, почему то при включении диод светит ярко, но потом ( через полминуты, минуту ) яркость падает и на повышение вх. напряжения не реагирует ( запитываю от телефонной зарядки через модуль LM 2596 ).
Повышать напряжение модулем LM2596 нет никакого смысла
А корпус вроде сильно и не греется, на ощупь еле тёплый.
Я напряжение с модуля LM2596 повышаю от min. примерно до 2,87-2,89 В, так что бы диод в пол накала светил ( мне много не надо ), так вот он после такой настройки чудит.
Драйвер пилить - для меня тот ещё квест, проще другой диод с Али выписать.
Действительно, проще сразу купить маломощный, чем потом заниматься снижением мощности. И то есть вероятность, что его тоже придется в новый корпус колхозить.
Там есть готовые решения 5mW зелёные с уже приклеенной линзой линейной развертки. Но что надо помнить, - все эти модули являются модулями, - т.е. деталями для построения из них приборов. Для длительной непрерывной работы их необходимо впрессовывать в радиатор.
А эти у меня уже пару лет работают, приклею фото для понимания. На общем виде лазер пометил, линию на ткани видно.
Расширение производства? Докупили новый модуль, а он чудит? В отличие от уже апробированного рабочего решения. Тогда или брак, или китайэкспресс. Gall частенько писал, что на Али под видом мощных диодов продают перемаркированные маломощные. Таким образом, приборы разогнаняются до почти предельной мощности, на которой разрушаются. Т.е. под видом закупленного 50мВт мог запросто придти загнанный в предельные режимы 5мВт. А так как стабилизация тока диода накачки модуля регулируются встроенным драйвером, то регулировкой подаваемого напряжения потребляемая диодом мощность изменяется очень слабо, из-за чего он быстро греется и не работает в непрерывном режиме. Если бы модуль работал в режиме указки (кратковременная подсветка участка презентации), то, с большой вероятностью, никто бы ничего и не заметил.
Gall, подскажите. Лазер зелёный 50 мВт ( китайцкий ) сфокусирован в мин. точку, на выход приклеена "типа линза", которая делает линию ( угол 90 град. ) так вот эта линия кривая дугой На ширине 3 метра отклонение в центре 5 мм). Это я линзу под углом приклеил?
И чем лучше клеить? Я силиконовым автогерметиком присопливил.