2. Ни на какой. С повышением частоты глаз начнет воспринимать луч как постоянно горящий в половину яркости. Высокочастотный ШИМ неотличим от просто снижения мощности.
3. Сама лазерная генерация наступает за наносекунды, и частота ограничивается почти исключительно электроникой. У лазера есть емкость, как у любого диода, а ОС по току работает не мгновенно. Всегда скорость упирается в драйвер: на слишком высоких частотах драйвер не справляется с регулированием и может даже спалить лазер. Стройте корректные диаграммы Боде для драйвера и считайте переходные процессы.
На какой минимальной частоте и с каким заполнением лазер перестанет быть видимым? Вообще мне тут главное узнать какая частота видимости говорят что 300Гц для мозга и для глаза 100Гц. Это так? Если я запитаю лазер 300Гц и сделаю заполнение 20% - он будет видим?
ой какие ужасы а есть примеры какието в сети или книга с примерами? расчета вот этого вот "диаграммы Боде для драйвера и считайте переходные процессы." прям чтоб понятно было. А высокие частоты это какие? Может мне и не нужно это
Мне хочется сделать так чтобы два луча были с одинаковой частотой и заполнением ШИМ (но со сдвигом по времени на пол периода), при этом не видимые по отдельности, но если их скрестить, то точка скрещивания будет видна. Или я фантазер? Можно ли такое сделать?