Цитата: Gall от 04 Февраль 2017, 22:56:16Это лазерный диод для накачки стержней из граната с неодимом. 3 мм - это не диаметр луча, это диаметр стержня. К тому же толком не документированный. Не связывайтесь.За такие деньги можно купить великолепную 100-ваттную CO2-трубку с блоком питания и всей оптикой, пригодную для любой резки и гравировки. Вообще, если надо резать фанеру и особенно оргстекло, лучше CO2-лазера ничего нет. Его главное преимущество - для него обычное (орг)стекло непрозрачно. Поэтому он (а) может резать оргстекло, и (б) для защиты от луча обычное прозрачное стекло годится, мудрить не надо. С лазерным диодом любого типа проблем гораздо больше, он крайне опасен для глаз, и просто стеклом от него уже не защитишься.Да мне, собственно, фанерку резать то и не особо надо, а вот ткань типа драпа или фетра толщиной до 3 мм - это да, актуально. СО2 я понимаю что хорошо, но пока думаю лазерным диодом обойтись, ватт 7-10 хватит? Уж шибко поле резки у меня большое 2 х 3.5 м. С диодом по проще будет, думаю.
Это лазерный диод для накачки стержней из граната с неодимом. 3 мм - это не диаметр луча, это диаметр стержня. К тому же толком не документированный. Не связывайтесь.За такие деньги можно купить великолепную 100-ваттную CO2-трубку с блоком питания и всей оптикой, пригодную для любой резки и гравировки. Вообще, если надо резать фанеру и особенно оргстекло, лучше CO2-лазера ничего нет. Его главное преимущество - для него обычное (орг)стекло непрозрачно. Поэтому он (а) может резать оргстекло, и (б) для защиты от луча обычное прозрачное стекло годится, мудрить не надо. С лазерным диодом любого типа проблем гораздо больше, он крайне опасен для глаз, и просто стеклом от него уже не защитишься.
Если все-таки решили остановиться на ЛД, то 1.рекомендую заказывать с микролинзой что-бы апертура луча была более-менее вменяемой. 2.При резе фанеры вам полюбому нужно производить выдувку "сажи" которая при сгорании образуется, т.е. нужно мастерить сопло и подачу газа(не окислителя думаю ибо фанера сгорит так)...А самое главное как Gall сказал-ЗАЩИТА ЗРЕНИЯ!!!первым делом очки от ИК приобретите.
Нет, не оно. Нужен не лазер с фокусировкой, а лазер с линзой прямо на самом лазерном кристалле. Все остальное не годится и будет больше портить материал, чем работать.Защита зрения будет реальной головной болью при таких размерах. CO2 проще.