В этой теме буду описывать процесс создания своего тт лазера. кратко и с фотографиями.
Все началось с того что нашел в закромах родины АЭ 6.3х130мм из неодимового стекла. пообщавшись с некоторыми людьми выяснилось что они из ГЛС-1 и использовались в какой-то из установок серии КВАНТ.
Немного подумав и пообщавшись с умными людьми приступил к изготовлению квантрона из подручных материалов. в качестве отражателя использовал оксидированную алюминиевую трубку, придав ей эллиптичность сдавливанием. Боковины изготовил из толстого текстолита фрезеровкой на чпу.
Потом скрепил все это дело четырьмя шпильками М6. Подумал о необходимости водяного охлаждения.
преобрел зеркала. стал придумывать ютируемые стойки под них.
Стойки были изготовлены по моим чертежам на заводе на чпушном станке
прикрутил все это безобразие к стальной трубе 20х50мм. получился резонатор.
Стал изобретать поджигающий трансфотматор. попробовал изготовить его на основе сердечников от ТВС-110. но ничего не получилось. он не давал нужного напряжения для пробоя лампы.
Тогда я применил ферритовую воронку отклоняющей системы старого монитора Samsung SyncMaster 3ne. первичка 2 витка проводом 4квмм, вторичка 50 витков проводом 2квмм
при использовании этого чуда инженерной мысли совместно со сборкой из 20 капов к78-2 1кв 0.012мкф в параллель удается уверенно поджигать лампу инп3-7/120.
накупил капов 400в 220мкф (выгреб все капы этого номинала из магазинов своего города, поэтому они слегка разные) и диодов 6А10 для силового умножителя.диоды ставил в параллель по 2. опорная емкость пока 220мкф. в процессе настройки бп буду увеличивать.
собрал из всего этого умножитель х6. притащил от знакомого мужика старых советских капов к50-17 4700мкф 250в. собрал их в батарею. получилось чуть меньше килоджоуля. на фото тестовый множик х3 из к75-24 10мкф 1.6кв. зарядка поджигающего капа от самопального dc-dc конвертера.
потом позанимался онанизьмом (на юстировку потратил два вечера, посадил два комплекта батареек к китайской указке.)
иии....