Какую полосу по ширине можно выжать из лазера на красителях с введением интерферометра? Я так понимю что есть предел "узости" полосы.
Насчёт распространения электричества вдоль линейки. Я так понимаю что идеал это одновременный поджиг по всей длине? Для чего вводить надо с торца широкого некиеми изохронными подводами. То есть не просто одинаковой длины, аещё учитывать их ёмкость и индуктивность.
Понижение давления я так понимаю увеличивает время жизни молекулы до столкновения с соседней и поэтому она сбрасывает энегрию попозже и может дождаться кватна который её инициирует сбросить всё в нужную сторону.
Далее насчёт трубы. Есть толстостенные стеклянные трубы. Максимум в наружным диаметром 120 мм и стенкой в 7 мм, то есть внутри 106 мм. они длиной приблизительно по 2000 мм, но я думаю всё таки конструкцию покороче, поэтому обрежу. Есть из той-же серии. в смысле толстые, но потоньше, с внутренним приблизительно (сразу не помню, а лежат на работе, так как всё равно там их обрабатываю) 76 и 51 мм.
Можно ли использовать такое. Если да то я не очень тогда конструктив представляю. Как в такой трубе организовать разряд по объёму. Насверлить отверстий в боковой части алмазным сверлом можно, для бокового подвода электроэнергии. И загерметизировать вводы электродов нормально тоже. Труба без внутренних напряжений и обрабатывается медленно но хорошо, без неожиданных трещин.
Можно ли использовать тиратроны вместо воздушного разрядника, я выше писал какие тиратроны в доступе. Имеет ли смысл поднять напряжение питания? Потому что это не особенно проблема.
Можно ли такому лазеру впихнуть всё таки не одно, а два зеркала и что из этого выйдет? У него вообще возможен режим когда свет пробегает не один - два раза, а пробегает между резонаторами несколько раз? Последние вопросы уже больше из чистого любопытства.
И где неибудь тут в ветках описано питание такого лазера с картинками? Или это лучше просто по инету пробежаться?