Да и еще проверьте, не греется ли линейка и все остальные части прибора особенно где кристаллы стоят!!!Тоже бывает что или ТЕС не работает...
Юстировка-то не сильно сложная процедура, просто кропотливая, без опыта первый раз будет нервировать... Для этого необходима лазерная указка, к ней экранчик с отверстием около 1мм, ну и запас нервов(если впервые,для меня сейчас это меньше 5 минут занимает). Сперва нужно разместить так указку что-бы луч попавший на кристалл вернулся обратно откуда вышел-в отверстие 1мм. (это мы добиваемся соосности кристалла с лучом).Затем ставится выходное зеркало, и добиваемся соосности тоже, что-бы луч отраженный попал в отверстие.Затем подкручиваем каждый из винтов по очереди добиваясь максимального усиления. Но у вас он-то сьюстирован, просто может небольшая разьюстировка, но если аппарат громоздкий и не испытывал механических воздействий, то вряд-ли разьюстировался....Здесь или пыль, или сама линейка умирает...Линейки продают на ебэй, я правда не знаю сколько микрон волокно у вас но когерентовские FAP800 на ебей есть , сам их покупал себе когда-то.
А ток там какой? Это нормальное падение при большом токе на тонких проводах.Юстировать после замены линейки надо заново. Оптика - такая штука: чуть тронешь, и уже все сбилось.
Да, но эта схема упрощенная до неправильности. Зеркала потеряли.