Настроечный луч в резонатор можно подвести просто маленьким зеркальцем - вставить его внутрь самого лазера где-то рядом с выходом.Про остальное пока не знаю. Данных мало.
Думаю, что просто ничего и никуда. Удается ли просто совместить отражения, или же зеркала отражают так слабо, что не видно ни рожна?
Расположение ИАГ на общую юстировку влияет мало. Для работы лазера необходимо и достаточно, чтобы луч, проходящий через кристалл, всегда отражался обратно и ходил от зеркала к зеркалу "бесконечно". Любое расположение оптики, удовлетворяющее этому условию, достаточно для лазерной генерации. Даже если ИАГ сбит, но пропущенный через него луч отражается обратно туда, откуда пришел - лазер работать будет.
А у Вас торцы ИАГа прямые или под углом сделаны?
тогда проще ...с косыми сложнее ибо преломление пучка идет и зеркала тогда тоже под углом стоят от оси кристалла...
О, спасибо за ответ.получатся,что если я в идеально отъюстированную систему зеркал внесу кристалл, но чуть чуть наклоню его, то лазер всё tравно будет работать, т.к. преломление на гранях скомпенсирует смещение кристалла??? Верно ???Может быть мне убрать кристалла и сперва отъюстировать зеркала ???
Плита с кладбища-это жестко