2 nerv index.php?topic=39.15 там есть мой ответ и схемка с описаловкой, тока переделавый под совй запуск, т.к. там используется ТВСник и высоковольтный "внешний" импульс, а как я понял у тебя непосредственный контакт стекла с охлаждением.
2 Gall В некоторых моментах позволю себе не согласиться:1 - "находится открытый ключевой элемент (тиратрон, тиристор), она фактически является короткозамкнутой (конденсатор почти не в счет)", тут я не согласен полностью, даже если и получается последовательный колеб.контур, то только в одну сторону
4 - "Обратноходовые схемы для поджига использовать бессмысленно", не совсем правильное объяснение почему. Не транс отожрёт, а КПД передачи у трансов с зазорами меньше (в прямом режиме), чем у замкнутых сердечников, потому их и называют обратноходовыми, что импульс рождается во время отключения подачи напряжения на обмотку, а замкнутые повторяют то, что даётся на первичку.
Только катушка без зазора может накапливать энергию бОльшую, чем такая же катушка с зазором, но только зазор позволяет её быстрее отдать обратно!!! Физика 8 класс.
7 - "поставить параллельно ей диод, как это сделано в схеме PFN-1." дайте ссцылко на схему, хоть глянуть её. В полне возможно, что нельзя такого делать, как раз из-за поджига...
ЗЫ ОФФТОП Кстати, когда заработает магазин, хочу узнать цены и себе прикупить несколько безделушек, а там на заборе написанно МЕЛ... Ну или хоть дайте ссылки на магазинчики, где есть и по нормальным ценам, а не китайским тугрикам приписывают руб. вместо туг.Указка на 5мВт 800 рублей? Где такие цены берут!!!
накачка======> |з1 Nd:YVO4 KTP з2|
Если надумал делать дпсску, то вместе с оптическими компонентами ищи станочников. Токари-фрезеровщики очень понадобятся. Вернее без них совсем никак не получится.