честно говоря стесняюсь даже цену на них узнать(
да и плюс еще придется матрицу из детекторов собрать(попробую сразу пояснить насколько могу.при "выстреле" 1-м. фотоном - он может быть попадет в приемный детектор какого то сектора, а может и нет, нужно подобрать нужное количество экспериментальным путем, чтобы получить на детекторах определенное количество попавших в них фотонов. далее замена пластины на другую, повторение и замена пластины на предыдущую.поверьте результат будет неожиданным.
Цена хорошего автомобиля, сразу говорю. Если в домашних условиях, то такие вещи придется делать самостоятельно. Покупные слишком дороги. А при самостоятельном изготовлении можно уложиться всего в пару тысяч долларов.
Результат будет вполне предсказуемым - вы описываете один из рутинных экспериментов в квантовой физике. Это исследовано еще в 50-е годы. Чаще всего эта техника применяется для исследования кристаллической структуры веществ, а фотоны тогда рентгеновские. Возможно использование фотонов из синхротронного излучения или других частиц (нейтронов, электронов). На интерференции частиц с самими собой основаны такие вещи, как метод Лауэ, метод Дебая, электронная микроскопия и т.д.На фотонах видимого света это проделать тоже можно, в одном из частных случаев получается голография. Но в целом видимый свет используется редко - он почти не имеет практических применений. Основная работа делается все-таки на рентгене.
Если можете подскажите как собрать подобные приборы. С радиоэлектроникой у меня проблем нет , с программированием тоже. Если есть хоть какая схема готов рискнуть собрать.
На счет результата - не уверен , что они пытались что либо считать в своих экспериментах, да и техника на тот момент не могла им такого позволить.
Если можете порекомендуйте из чего собрать источник одиночных фотонов, честно говоря с трудом представляю (генерацию одного единственного фотона) на практике, а группа для моего эксперимента будет слабо эффективна.
Мне важно узнать куда именно прилетит первый, куда второй и тд. И всегда ли последовательность будет одинаковой. Я полностью согласен , что всегда будет одинаковым узор, (который можно рассчитать формулой) но вряд ли последовательность будет повторятся (во всяком случаи без некоторых ухищрений).