Я тоже никогда не собирался и считал, что знания техники безопасности достаточно. Но однажды случилось так, что плюсовой провод выхода 2,5 кВ работающего БП выскочил из креплений и упал на пинцет, зажатый моей левой рукой, в то время как правая опиралась на заземленный корпус.
Тут хотелось бы отметить, что техника безопасности НЕ была соблюдена. А именно, использование зажимов такой конструкции, как на фотографиях, при таких напряжениях правилами техники безопасности категорически запрещается. Если бы были использованы нормальные разъемы, например, ВВТ-5, этого не произошло бы.
Такой:Конвертер 800-1500в, 1000-2000дж/с.Батарея капов на нужную энергию.Блок поджига.Блок управления.На лампе что написано?Каков бюджет?На лампе совершено нечего не написано ....бюджет пока 30 шт
Лампа, по виду, ИНП 6/120. Могет работать со средней мощностью до 5 кВТ, но охлаждение в квантроне, опять таки по виду, не спроектировано для отвода такой прорвы тепла, придется остановиться на 1-2 кВт. Хотя, эксперимент покажет.На 30к. руб. вполне можно собрать неплохой блок питания. А если добавить еще 100к, то можно купить готовый Какая планируется частота следования импульсов?Вообще, обозначь что-то типа ТЗ краткого, чтоб не вытягивать из тебя информацию по каплям, скучно это.
В кватроне лампа и кристал омываются полностью я думаю на 5кв потянет
Цитата: orion от 07 Апрель 2012, 20:35:04В кватроне лампа и кристал омываются полностью я думаю на 5кв потянет Только не надо путать киловатты и киловольты.Ну раз думаешь что потянет, врубай сразу на полную, что сомневаться-то? Тем более квантрон у тебя "специально" спроектирован под какие-то задачи, и конечно же, именно под такие мощности и режимы. И он, ессно, сможет пропустить через себя 40-50 л/мин воды и не развалиться и не потечь от давления в системе охлаждения.Ну а по конструкции БП инфы довольно много и на этом форуме. Собери сначала что-то простое, потом сложнее. Опыта наберешься. Вот, к примеру, хотя бы тот самый БП на умножителе, описанный в начале темы.Делов-то. Умножитель - батарея капов - транс поджига... все просто и понятно.А остальные деталюшки есть? Зеркала, механика лазерная?