Как же я буду с лазерного излучения регистрировать отдельные фотоны если в него светить лазером нельзя.тогда придется разрабатывать спец оптическую схему что бы регистрировать поляризацию отдельных фотонов.
2) Выбрасываем все, что заведомо не запутано.
Если мы попытаемся облучать что-то "запутанными" частицами, чтобы они на это "подействовали" - частицы не будут запутанными. Ведь при воздействии на вещество частица должна поглотиться, значит, она уже не попадет на детектор, а без детектора она не сможет быть запутанной.
ЦитироватьЕсли мы попытаемся облучать что-то "запутанными" частицами, чтобы они на это "подействовали" - частицы не будут запутанными. Ведь при воздействии на вещество частица должна поглотиться, значит, она уже не попадет на детектор, а без детектора она не сможет быть запутанной.По поводу этого у меня была такая вот мысля. частицы проходя через некое вещество возможно часть их и поглотится но остальная часть пройдет.Это же как с раман часть фотонов отражается от вещества. Так вот мысля была такой а что если мы будем генерировать спутанные фотоны и пропускать их через вещество или так чтобы они отражались от вещества и потом улавливать их при помощи Photomultiplier. Возможно спиновые состояния фотонов будут меняться при попадании их на вещество или отражении.
Противоречие какое-то получается. Если в луче света лазера полно запутанных фотонов, то разделив луч на 2 и изменяя один из них можно действовать на другой. Например уничтожив все фотоны первого луча, второй должен изменить интенсивность. Хотя такого не происходит