Указка действительно очень старая, вот жеж... мне даже в голову не могло прийти что и лазеры теперь стали делать хуже. Как их вообще можно сделать хуже? Ладно, значит придется беречь указку.
А если понадобится хороший модуль, как его распознать - заказать?
Пыль значит.. чем ее убирать? туда не подобраться, а любая тряпка оставит после себя еще больше следов. Клизмой дунуть?
Пучок расширял именно плюсовой линзой, сдвигом фокусных. Я уже понял, что нужна короткофокусная оптика, иначе это все расползается на метры. Однако если сетку делать в масштабе, чтобы нивелировать ее огрехи, то придется брать видимо объектив от фотоаппарата и комбинировать все это.
У меня колимированый луч толстый - это просто неверно выставил оптику или толщина луча определяется выходным отверстием лазера?
*Регистрации от холофорума пока так и не пришло. Хотя, видимо, все равно пока мне рано к голограммам..
Вот похоже что в новых лм стоят какие-то встроенные микролинзы, а в старой указке голый луч на выходе. Возможно такое?
По параметрам понятнее, хорошо, а можете привести примерно численные значения этих параметров для "плохих" и "хороших" лазеров? Как ориентиры.О чем говорит:Noise 0,25% в полосе 0-20МГц - почему полоса такая? Что это за частоты применительно к лазеру?
Polarization Ratio >100:1 - о чем это вообще?
Linewidth 50Мгц - это метры длины волны, не понимаю.
BeamSize (2W) - что такое 2W?
BeamDivergence 1 mrad - это значит что уже стоит коллимирующая оптика?