0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Может и так можно. Имхо в данном случае сложность в том, что неизвестно, где можно упростить без потерь, а где то главное, что нужно учитывать сразу же. Например, почему с нарушением зрения (дальнозоркость, близорукость и тп) растет хроматическая аберрация? Какой механизм? Если у Вас не единица зрение, то это легко видеть на ТИС с разной длиной волны.
Дисперсию проще измерить просто отдельно.... В общем-то какая разница, какой лазер ставить.
Так это вообще во всей науке всегда так! Мы никогда не знаем никакую величину точно. Мы можем только узнать ее с некоторым возможным приближением, а цель любого измерения - получить более точное приближение.
Все верно, но увы, этот человек не я.. И еще я плохо представляю, как можно очень быстро менять лазерные картинки в 10мс-цикле. Ведь любая механика дребезжит? Хотя скорость в данном случае, видимо, можно просто заменить большой количеством замеров с последуюшей выборкой из них тех, что прошли без помех.*Подумалось - может это быстро вращающийся диск в картинками по диаметру и лазер стробоскопом?
Это как раз довольно понятно. У любой оптической системы хроматическая аберрация минимальна на каком-то определенном оптимальном рабочем отрезке.
Это скорее всего то, что называется "катастрофической потерей точности".
В любом случае ряд Тейлора - наш лучший друг.
Паровая машина. Действующая.
Цитата: Gall от 04 Октябрь 2013, 12:35:14Это как раз довольно понятно. У любой оптической системы хроматическая аберрация минимальна на каком-то определенном оптимальном рабочем отрезке.Да, но при этом у ОС при выходе за рабочий отрезок рост ХА просто "следует" за расфокусировкой. У глаза это происходит иначе, при "выходе за РА" единый фокус не размывается, а как бы расходится на несколько четких локальных фокусов, при этом собственно расфокусировки картинки, как в ОС, не происходит.
Вряд ли. В этом случае глаз вел бы себя как ОС. А он (см. выше) ведет себя иначе.
Стимпаны.. Если бы двигателестроение пошло по этому пути, мы бы жили в эпоху бесшумных и экологичных автомобилей. Но нефтяные интересы тогда победили здравый разум.
Тоже понятно. Любая рукотворная ОС центрально-симметрична (круглые элменты проще делать). Глаз - нет. Поэтому в ОС пятно ХА оказывается по оси, а у глаза осей несколько, и они не совпадают.
Он ведет себя как ОС необычной конструкции. Если построить аналогичную систему из стеклянных линз, линзы будут стоять косо, но так хитро, чтобы перекосы взаимно компенсировались.
Не могло, и модели это показывают. У двигателей внешнего сгорания КПД отвратительный, а экология намного хуже, чем даже у бензиновых, в силу более низкой температуры горения.
Не совсем так, но в целом верно, несколько осей ) вот только моделей таковых на сегодня не существует.
Может быть, я давно читал об этом, создалось впечатление, что если бы эта технология развивалась, то было бы лучше. Может это было несколько однобокое мнение.
Здесь моделей скорее всего не существует потому, что биологов не учат физике, а физиков не учат биологии. Поэтому биофизиков, могущих построить такую модель, "совершенно случайно" не нашлось.
Она развилась практически до своего предела еще в 19-м веке и в начале 20-го. Лондонская копоть действительно была от сжигания угля, но дело тут не в угле, а в самой физике горения твердого топлива в топке.
Вы попали, что называется, в глаз ахиллесовой пяты затронутой темы ) Я даже не передам словами, как далеки врачи (не биологи, ими здесь даже не пахнет) не от физики даже, а от просто механики.
Насколько я помню, тамошние автопаровики работали на обычном керосине. Так что, думаю, вполне могла бы и состояться ветка. А может мне просто нравится идея бесшумного автомобиля )
К счастью, многие вещи достаточно просты, чтобы им можно было научиться самостоятельно..... и проект из "невозможного" превращается уже просто в "трудный".
Керосин при свободном горении на воздухе коптит страшно. Что же до шума, то у современного автомобиля основной источник шума - шорох шин по асфальту.
Я могу работать "за идею", но остальные четверо справедливо спросят о соразмерной оплате труда.
Грант? Kickstarter?
Кикстартер больше на попресурс имхо похож. Игры, ремешки для эпл etc.
Грант - да, такой путь видится. Но чтобы его получить, насколько я понимаю, нужно положить на стол хотя бы какие-то первоначальные результаты, в подтверждение выдвигаемых гипотез.
. С нашими "инновационными центрами", как правило, иметь дело бесперспективно - работают только за откаты.
Цитата: Gall от 07 Октябрь 2013, 18:13:51. С нашими "инновационными центрами", как правило, иметь дело бесперспективно - работают только за откаты. С этим я поспорю, обычно гораздо проще найти частного отечественного инвестора(к государственным и не суйтесь там кретины и воры) для проекта, чем обращаться в западные глубоко бюрократизированные и кстати тоже коррумпированные инвестиционные центры.
Если проект развивать в сторону, например, восстановления зрения, то краудсорсинговое финансирование для него работать будет.