Так получается весь секрет стабилизации это нагревание трубки.Мне не совсем понятно как именно будет фотодиод регулировать нагреватель. С луча фотодиодом снимается его мощность и в это время подается регулируемое контроллером напряжение на нагреватель.А как тогда такие мелочи, как скорость реагирования нагревателя?
Собственно я присмотрелся к своему китайскому лазеру так в действительности он оказался американцем производства JDS Uniphase 1122р.В нем весьма интересно реализована функция стабилизации за счет уникальной конструкции закрытого катода который быстро и равномерно распределяет тепло по всей трубки.
Это как раз и был тот таинственный звук когда я трубку верх вниз перемещал я сперва подумал что трубка разбита а это всего лишь навороты в трубке Жалко что не удалось разобрать, уж очень хотелось на конструкцию катода посмотреть
Да и мШЭИ с него получить не удалось в приемнике нет не каких интерферирующих звуков. ну бп конечно слышно но в основном все Чисто.
Вот мне интересно что теперь с этим чудом делать. куда можно применить стабилизированный лазер.1 голограммы2 Раман-спектрометр?3 ?Да и цена данного нового лазера 800$ жалко как то, теперь будет у меня пылится на полке, все же хотел что то сделать с него.
3. можно измерить показатель преломления воздуха, т.е. увидеть маленькую разницу между скоростью света в воздухе и в вакууме!
имелось в виду сделать на открытом воздухе.Слышал что делают на основе лазера проверку загрязнения атмосферы и подсчет пылинок в воздухе в помещении.
например сделать лазерный прожектор и облучать им комнату в которой есть разные газы или объект излучающий тепло. Около него воздух может менять свои параметры.И это фиксировать камерой которая фотографирует поляризацию или сравнивать луч с эталонным лучем. Можно ли тогда получить картину облака газа или что-то типа тепловизора?
Реально ли сделать прибор на основе лазера показывающий состояние ионосферы например озоновые дыры?
У меня имеются два лазерных модуля на 532nm 50mw и другой на 650nm 100mw.Если у меня шансы с ними добраться до луны?
А еще видел китайский лазер на 532nm 10000mw стоит ли его покупать, будет ли у него больше шансов чем у моих 50mw.
Еще не совсем понятно чем плох узкий луч, он что типа рассеивается и теряется на больших километрах?
Насколько я понял играясь с коллиматором лазера чем тоньше удалось сфокусировать точку чем дальше получается достать лазерным лучом.
Пусть гауссов пучок TEM00, генерируемый рубиновым лазером (694,3 нм), проходит через телескоп диаметром 1 метр, качество которого определяется дифракцией, и освещает участок на поверхности Луны. Предполагая, что расстояние от Земли до Луны равно 384000 км и воспользовавшись соотношением для диаметра объектива телескопа и размеров пятна пучка D=2,25w01, вычислите размер пятна пучка на Луне. (Искажениями пучка в атмосфере пренебречь).