Хлорофилл 405 нм поглощает хорошо, это факт. В справочнике написано, что флюоресценция красная. На видео была желто-зеленая, примерно как от флюоресцеина. Я бы так и подумал, что там флюоресцеин, если бы автор не утверждал иное. (А может, он просто флюоресцеин туда подмешал, кстати?)
Я, кстати, ничего не утверждал
Ага, хорошая шутка.Интересно попробовать сделать флюоресценцию с бинарным раствором. С хлорофиллом возможно, интересно? Поглощаем хлорофиллом фотон, получаем электрон или фонон, передаем его другому веществу в растворе, оно светится. Точно так же, как в гелий-неоновом лазере два газа - один за накачку, второй за излучение. Хемилюминесценцию в некоторых газировках все видели, думаю?
Хемилюминесценцию в газировках видел только на видео, повторить даже не пытался. ибо что-то сомнения гложут по поводу правдоподобности. Ведь на видео можно показать одно, а на самом деле кто знает, что там налито в бутылке? Хотя в некоторых газировках может и есть какие компоненты, на которых можно полуить подобные эффекты.
Про бинарные растворы интересно, и не обязательно с хлорофиллом. Кстати, где-то проскакивала информация по поводу получения лазерной генерации в живой клетке с хлорофиллом, причем клетка после опыта осталсь жива.
якобы есть эксперименты которые говорят что в экранированной камере типа клетка Фарадея живые организмы неправильно вырастают
Частота ЗВУКА 7 Гц,