Автор Тема: Повторение экспериментов Гаряева-2  (Прочитано 59068 раз)

Оффлайн barbucha

• Старожил
Re: Повторение экспериментов Гаряева-2
« Ответ #120 : 04 Декабрь 2012, 00:19:41 »
До сих пор остается неясным, какую роль играет во всем этом сам ППГ. По-видимому, не ключевую - руководят другие лица.

возможно им руководит Уилкок или Айк

доказательства тут
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/8Chapter10.htm
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 00:43:28 от barbucha »

Оффлайн Gall

• Ветеран
    • Sam's Laser FAQ на русском
« Ответ #121 : 04 Декабрь 2012, 10:59:58 »
Качество приемника тут не причем у меня же другой лазер в точности порождает мШЭИ, проблема в том что как бы я его не юстировал лазер с первой же минуты включения начинает генерировать мШЭИ. Получается лазер сам с себя считывает мШЭИ.

Смотрите. Во-первых, можно с уверенностью сказать, что ваша ЭМИ (электромагнитная интерференция) и Гаряевское "мШЭИ", продемонстрированное на видео - один и тот же эффект. У них совпадает все, вплоть до ширины полос в спектре.

Приемник ППГ более шумный, чем ваш, и пишет звук он явно с микрофона. Динамик искажает больше, чем ваш - качество сигнала на *.mp3 ППГ хуже, чем в звуковой дорожке на ваших видео. Ну а ваш *.wav-файл вообще ни в какое сравнение не идет.

Лазеры 302-й, 303-й, 304-й серий специально устроены так, чтобы не создавать подобных излучений. Дело в том, что такие флуктуации тока в трубке могут промодулировать луч лазера и помешать какому-то эксперименту. В ЛГН-304М пошли дальше, в документации на него гордо пишут, что на выходе установлено дополнительное окошко, препятствующее обратному попаданию луча в трубку. Угадайте, зачем.

В лазере ППГ такого окошка нет, он более старый. Посторонний луч сбивает настройку, и начинается ЭМИ. Но тут все еще более интересно. Лазеры этой серии - стабилизированные, и не просто, а тепловым способом! В них сигналы фотодиодов через усилитель идут на нагреватель, в результате температура лазера постоянно меняется. Угадайте, что будет с частотой модуляции ЭМИ при изменении температуры. Ну это и слышно, и период по времени совпадает с характерным временем разогрева трубки.

Иначе говоря, если есть какое-то другое "мШЭИ", "настоящее", то на видео оно не показано.

В принципе, если подумать, то свойства тут неудивительны. Колебания в районе 0.5-1 МГц - явно электрической природы, либо связаны с "акустической" модой газа. Биения "оптических" мод находятся в районе 0.5-1 ГГц (кстати, в одной из своих статей ППГ спутал МГц и ГГц в этом месте), то есть на такой радиоприемник их не поймать. В оптике есть эффекты на 0.5-1 МГц тоже, но они бы резко зависели от юстировки зеркала, и на вашей установке реагировали бы на дуновение и на малейшее шевеление зеркала. Вот поэтому я просил по зеркалу постучать - чтобы их исключить. Хотя и так было ясно, что без массивного песочного антивибрационного стола в их не поймать. То, что приемник уверенно держит настройку и не расстраивается при шевелении оптики, показывает, что основная частота ЭМИ не имеет отношения к оптическим явлениям.

У вас частота уверенно держится. ППГ иногда подстраивает приемник. Вспоминаем, что у него температура лазера иногда меняется, а у вас нет.
У вас сигнал есть сразу. У ППГ он появляется только при отражении. Вспоминаем, что ППГ пользуется лазером, в котором приняты специальные меры против ЭМИ.

Я предложил опыты, сейчас объясню, какие именно.
Зеркалом вы светите лучом лазера обратно в лазер. Вся юстировка сводится к тому, чтобы попасть лучом в тонкий (1 мм) капилляр и заставить луч пройти насквозь. Вы не юстируете зеркало так, как обычно юстируют зеркала лазера, вы просто совмещаете точки. Это значит, что скорее всего происхождение луча не играет роли.

Поэтому хочется проверить, что будет, если:
1) луч той же длины волны, но взаимно некогерентен с лучом лазера. (То есть, это луч другого гелий-неонового лазера).
2) луч другой длины волны. (То есть, луч лазера, но не гелий-неонового).
3) луч нелазерный.
Во всех случаях процедура юстировки БУДЕТ - но не зеркала, а направления лазера в лазер, чтобы насквозь прошел.

Оффлайн Gall

• Ветеран

Оффлайн Gall

• Ветеран
« Ответ #123 : 04 Декабрь 2012, 11:17:59 »
возможно им руководит Уилкок или Айк
Я могу сказать наверняка: в группе ППГ нет ни одного человека, для которого английский был бы родным. Немцев, похоже, тоже нету.

Доказательство: статей и сайтов на английском очень мало. Те, которые есть, написаны людьми с русскими фамилиями. А главное - они написаны очень ПЛОХИМ ЯЗЫКОМ. Авторы явно знают английский намного хуже меня, а я же не англичанин. Язык косный, с грамматическими ошибками, местами, похоже, переведен "промтом". Если бы в команде был хоть один человек, для которого английский родной, он бы отредактировал текст.

Так что, видимо, команда состоит исключительно из россиян и "обширных международных связей" у нее нету.

Оффлайн barbucha

• Старожил
« Ответ #124 : 04 Декабрь 2012, 13:38:51 »
Есть люди которые создают английские сайты и пишут о нем небылицы
так на одном сайте дописались что он превратил жабу в саламандру
Уилкок начитался этих сайтов и теперь на своих лекциях всем приводит это как доказательство.
Хотя ни одной русской публикации о саламандрах не было.

http://projectcamelot.org/lang/en/david_wilcock_interview_transcript_3_en.html

This then lends itself to another Gariaev study he did, when he took a salamander embryo, and zapped it with a laser beam. Then was able to redirect the light from the salamander's embryo, into a frog embryo.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 13:45:19 от barbucha »

Оффлайн Gall

• Ветеран
« Ответ #125 : 04 Декабрь 2012, 14:34:10 »
Похоже, это независимые сказочники. Такие тоже бывают. Причины могут быть разные, но чаще всего тоже денежные.

Сейчас очень популярны сказки про Николу Тесла. Ему тоже приписываются вещи, которых он никогда не делал.

Оффлайн barbucha

• Старожил
« Ответ #126 : 04 Декабрь 2012, 20:08:19 »
Уилкок берет за прослушивание сказок от 200 до 400 долларов за 1 сказку.

вот документация на лазеры
laser.rar

Оффлайн Gall

• Ветеран
« Ответ #127 : 04 Декабрь 2012, 20:56:01 »
Спасибо!

Вообще именно по отношению к деньгам и секретности непосвященный человек может ЛЕГКО отличить науку от подделки.

Ученый хочет истины, а не денег. Тонкости своей работы он подробно описывает, чтобы любой мог найти у него ошибку. Свои работы не продает и редко внедряет.
Жулик хочет денег, а не истины. Пишет огромное количество мутных работ, из которых невозможно разобраться в тонкостях. Свои работы старается сразу продать, внедрить, запатентовать, любым способом монетизировать, пока не поймали. Пишет правительству письма.

Не надо быть ученым и вообще ничего не надо понимать в науке, чтобы оценить работу по этим критериям. Попробуйте примерить на нескольких известных ученых и нескольких известных жуликов - увидите, как все просто.

Опытный глаз отличает науку от лженауки по первым нескольким фразам "научной" статьи. Если статья написана просто и понятно, как букварь - она научная. Если с первых же слов начинается муть и головная боль у читателя - статью писал не ученый. Настоящая научная статья никогда не бывает головоломкой. Она всегда пишется так, чтобы ее было как можно легче понять (специалисту, разумеется).
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 20:59:02 от Gall »

Оффлайн Gall

• Ветеран
« Ответ #128 : 04 Декабрь 2012, 21:12:59 »
Да, это та самая трубка, которая у меня. ЛГ-75-1, чертеж совпадает, схема совпадает с той, которую я срисовал. Тот же самый разрядник Р7. И ток, тот самый, загадочный, оказался 24-26 мА. (Все-таки я довольно точно определил. Я оценил по размерам и схеме трубки напряжение в 2.5-3 кВ (верный ответ 3 кВ) и правильный ток больше 20 мА, но меньше 30 - а он как раз посередине оказался. Не подвели формулы.) Спасибо! Теперь смогу ее включить.

Оффлайн barbucha

• Старожил
« Ответ #129 : 04 Декабрь 2012, 23:14:28 »
хорошо.
что такое проект Камелот?

Оффлайн Gall

• Ветеран
« Ответ #130 : 04 Декабрь 2012, 23:41:57 »
По всем признакам - религиозная секта. Чем-то на саентологов похожа, насколько я могу судить.

Оффлайн nerv

• не ругайтесь на опечатки, кнопки же такие маааленькие!!!
  • Старожил
« Ответ #131 : 05 Декабрь 2012, 00:20:22 »
Кстати, валяется у меня БП от какого-то гелийнеонника не очень нужный. Коробулька оранжевого цвета килограмм 15-20 весом и габаритами примерно 400хх200х100. На морде амперметр до 100ма и выключатели СЕТЬ и накал/геттер, галетник ТОК с положениями 1-4 и потенциометр. Что это за зверь такой?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 00:36:52 от nerv »

Оффлайн Gall

• Ветеран
« Ответ #132 : 05 Декабрь 2012, 11:04:53 »
Такой из двух оранжевых половинок, сверху и снизу, с полоской другого цвета (черного?) между ними, длинный с маленькой мордой?

С большой вероятностью это ИП-2. Ток 3.5-5.5 мА, напряжение 1.3-2 кВ, поджиг от 9 кВ. Использовался, например, с лазером ЛГ-78. Но может оказаться и более мощный вариант, тем более что шкала до 100 мА; это уже похоже на ИП-17.

Я не знаю, какая у него схема. Но судя по маленькой цифре и огромным для такой мощности размерам могу предположить, что аналогична ИП-17 (закорачиваемый трансформатор). (Хорошая схема ИП-17 с описанием принципа работы есть в laser.rar, спасибо barbucha, но в виде bmp. Я ее на досуге склею в аккуратный djvu).

Органы управления в точности как у ИП-17 - переключатель тока "грубо", регулятор тока "плавно", миллиамперметр, выключатель геттера для тренировки лазера. У старых гелий-неоновых лазеров в трубке был НАКАЛИВАЕМЫЙ катод, без него разряд поддерживать не умели. И обычно было две нитки накала, вторая грела геттер. Очень удобно, если надо дегазировать лазер, валявшийся черт знает где.

Оффлайн nerv

• не ругайтесь на опечатки, кнопки же такие маааленькие!!!
  • Старожил
« Ответ #133 : 05 Декабрь 2012, 12:55:38 »
Да, корпус из двух половинок с черной полоской. Был найден одним товарищем в подвале какой-то поликлиники или больницы, не знаю. Внутри несколько железных трансформаторов разного калибра, что-то похожее на разрядник или р-лампу и несколько платок с микросхемами. Особо он меня не зинтересовал. Так, лежит, жрать не просит. Самое ценное в нем, на мой взгляд, это корпус.

Оффлайн barbucha

• Старожил
« Ответ #134 : 05 Декабрь 2012, 13:07:57 »
Подскажите какая модель лазера подойдет лутьше всего для экспериментов с мшеи Горяева
есть возможность купить сии девайсы лгн-207а, лгн-207б, лгн-208а, лгн-208б, лгн-120, лгн-303, лгн-517 ?
Берите 303 лазер
сколько стоит?

если не дорого взял бы блок питания или схему к нему

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal