Нет это не возможно проверить на моей кухонно базарном юстировочном механизме
И еще - насколько грубее или точнее надо ставить зеркало, чтобы получить эффект, если сравнивать с настройкой зеркал интерферометра? Точно так же, совсем-совсем точно, или еще точнее, или достаточно кое-как направить обратно, гораздо грубее, чем юстировка интерферометра?
Свойства совпадают, однако... Я нашел тут у себя файлик ППГ с "мШЭИ" и посмотрел его спектры. У него в точности такая же картинка, если не считать того, что шумов динамика (и алиасов) больше (с микрофона писано), и частота пика не 3 кГц, а 2.6 кГц. А по спектрам почти один в один. И ширина пика похожа. У ППГ частота сильнее плавает, но это, похоже, у него радиоприемник хуже.Еще пара опытов, чисто ради интереса.1. Что будет, если внутрь лазера направить луч ДРУГОГО газового лазера, а не его собственный? (Есть от чего запитать?)2. А если не лазер, а просто очень яркий фонарик, некогенентный?3. А если полупроводниковый лазер, указку?
Свойства совпадают, однако... Я нашел тут у себя файлик ППГ с "мШЭИ" и посмотрел его спектры. У него в точности такая же картинка, если не считать того, что шумов динамика (и алиасов) больше (с микрофона писано), и частота пика не 3 кГц, а 2.6 кГц. А по спектрам почти один в один. И ширина пика похожа. У ППГ частота сильнее плавает, но это, похоже, у него радиоприемник хуже.
Я ее когда-то видел краем глаза, но от хорошей копии не откажусь. Впрочем, не откажусь и от любых других "официальных" описаний промышленных лазеров.