Цитата: gutenberg от 02 Сентябрь 2012, 12:50:50Я уже говорил, что эта тема находится на пересечении биологии, физики, религии и воообще не открытых явлений и свойств вселенной и биологических организмов.Если там есть физика, то где формулы и математические выкладки?Физикой и не пахнет. Биологией - тоже. Религия в чистом виде.Именно с точки зрения физики, через формулы, заявления Гаряева легко проверяются. Я уже говорил, какой будет результат. Гаряеву на это тоже указывали. Ученый в такой ситуации должен либо внести поправки в свою теорию, либо в теорию оппонентов. Гаряев просто отказался отвечать, но начал жаловаться на "гонения".
Я уже говорил, что эта тема находится на пересечении биологии, физики, религии и воообще не открытых явлений и свойств вселенной и биологических организмов.
Таким образом, при действии резонансного электромагнитного поля на биомакромолекулы с активным центром, содержащим атомы металлов, существенную роль играют коллективные волновые эффекты
Опубликовано в ВАКовском журнале:Garyaev PP, Kokaya AA, Mukhina IV, Leonova-Garyaeva EA, Kokaya NG: Effect of electromagnetic radiation modulated by biostructures on the course of alloxan-induced diabetes mellitus in rats. Bull Exp Biol Med; 2007 Feb;143(2):197-9.
Bulletin of Experimental Biology and Medicine is a translation of two Russian journals: Byulleten Eksperimental'noi Biologii i Meditsiny and Kletochnye Tekhnologii v Biologii i Meditsine.
Петр Петрович, выкладки должны присутствовать не в монографиях, а в статьях в реферируемых журналах. Монографии никто не проверяет, там можно напечатать любое наукообразие. Проверяют статьи.
Цитата: Петр Гаряев от 20 Ноябрь 2012, 23:40:00Опубликовано в ВАКовском журнале:Garyaev PP, Kokaya AA, Mukhina IV, Leonova-Garyaeva EA, Kokaya NG: Effect of electromagnetic radiation modulated by biostructures on the course of alloxan-induced diabetes mellitus in rats. Bull Exp Biol Med; 2007 Feb;143(2):197-9.ЦитироватьBulletin of Experimental Biology and Medicine is a translation of two Russian journals: Byulleten Eksperimental'noi Biologii i Meditsiny and Kletochnye Tekhnologii v Biologii i Meditsine.Эту статью мы читали, спасибо. Вот она на русском и с комментариями. Пожалуйста, ответьте на комментарии.http://molbiol.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=67783
Забавная игра в непонималочки. Стыдно за вас. Вначале лгали, что физики в наших интерпретациях и обоснованиях , мол, нет. Теперь, будучи уличенным в очередной лжи и, как бы не замечая этого, толкуете о физических статьях, как бы отсутствующих у нас. Ну сколько можно лгать? Вы Тролль? Похоже. Статей у нас достаточно, в том числе и в аспекте физики изучаемых процессов. Неужто не заметили? Они и в уважаемых физических рейтинговых журналах - Laser physics, Quantum electronics, Proc. SPIE, Крат. сообщ. ФИАН и др. Ловить лжецов за руку, знаете ли, приятно. Чище будет. Что до вопросов по конкретным вопросам физической части - отсылаю вас к моим соавторам. Захотят - ответят. Но, поскольку вы - тролль, не уверен. А по биологической части - тут сразу видно, что вы полный профан. ПЦР приплели - к чему, зачем? Впрочем, как советовали мне коллеги-физики, втягиваться в дискуссию с троллем бесполезно и трата времени.
Так что читайте мои ответы и краснейте (впрочем, у вас это вряд ли получится) за наших мол. биологов.
В сентябре 2008 года российский «Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов» опубликовал рецензированную статью «Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности», являющуюся компьютерным переводом (с некоторой ручной правкой перевода) английской статьи «Rooter: A Methodology for the Typical Unification of Access Points and Redundancy». Статья опубликована под именем вымышленного автора Михаила Жукова. Текст был отправлен для публикации сотрудниками газеты «Троицкий вариант», решившими продемонстрировать низкое качество системы научных публикаций и рецензирования. Статья получила следующие оценки рецензента: «Актуальность работы: высокая; Выбор объекта исследования: правильный. Определение задач и целей работы: логичное. Новизна научного материала: отличная. Степень разработанности темы: достаточный. Структурированность работы: хорошая. Методическая ценность: отличная. Стиль изложения: неудовлетворительный. Практическая эффективность: отличная». Претензии рецензента сводились к ненаучности, по его мнению, отдельных выражений («Стиль изложения может быть хорош для газетной статьи, не для научной!»), после их исправления статья была принята и опубликована.
Цитата: Петр Гаряев от 21 Ноябрь 2012, 14:42:43Забавная игра в непонималочки. Стыдно за вас. Вначале лгали, что физики в наших интерпретациях и обоснованиях , мол, нет. Теперь, будучи уличенным в очередной лжи и, как бы не замечая этого, толкуете о физических статьях, как бы отсутствующих у нас. Ну сколько можно лгать? Вы Тролль? Похоже. Статей у нас достаточно, в том числе и в аспекте физики изучаемых процессов. Неужто не заметили? Они и в уважаемых физических рейтинговых журналах - Laser physics, Quantum electronics, Proc. SPIE, Крат. сообщ. ФИАН и др. Ловить лжецов за руку, знаете ли, приятно. Чище будет. Что до вопросов по конкретным вопросам физической части - отсылаю вас к моим соавторам. Захотят - ответят. Но, поскольку вы - тролль, не уверен. А по биологической части - тут сразу видно, что вы полный профан. ПЦР приплели - к чему, зачем? Впрочем, как советовали мне коллеги-физики, втягиваться в дискуссию с троллем бесполезно и трата времени.Петр Петрович, скажите пожалуйста, выкладки в монографии кто делал? В авторах монографии указаны только Вы, ссылаетесь Вы на работы, в которых Вы первый автор. При несколько уравнений, относительно которых я Вас спросил выше, мне известны, также известно и их происхождение.Пожалуйста, ответьте на заданные Вам выше вопросы по существу:1) Каков был возраст и вес крыс, использованных в статье, опубликованной в БЭБиМ и переведенной на английский язык? (третий раз уже спрашиваю!)2) По формуле на странице 165 переформулирую вопрос: из какой работы в действительности взята эта формула?3) К чему относится уравнение (2) на странице 190?
Цитата: Петр Гаряев от 21 Ноябрь 2012, 14:42:43Пожалуйста, ответьте на заданные Вам выше вопросы по существу:1) Каков был возраст и вес крыс, использованных в статье, опубликованной в БЭБиМ и переведенной на английский язык? (третий раз уже спрашиваю!)Вы можете спрашивать и 4-й, и 5-й раз, демонстрируя неуважение к оппоненту. Коль скоро вы читали нашу статью, возраст и вес крыс должен быть вам известен
Пожалуйста, ответьте на заданные Вам выше вопросы по существу:1) Каков был возраст и вес крыс, использованных в статье, опубликованной в БЭБиМ и переведенной на английский язык? (третий раз уже спрашиваю!)
Цитата: Петр Гаряев от 21 Ноябрь 2012, 14:48:58Так что читайте мои ответы и краснейте (впрочем, у вас это вряд ли получится) за наших мол. биологов.Пока я краснею за научные журналы, допускающие публикации, подобные вот этой:
Цитата: Петр Гаряев от 21 Ноябрь 2012, 14:48:58Так что читайте мои ответы и краснейте (впрочем, у вас это вряд ли получится) за наших мол. биологов.Gall: Пока я краснею за научные журналы, допускающие публикации, подобные вот этой:ЦитироватьГаряев: Очень интересное наблюдение. Редкое. Известно, что тролли не краснеют от стыда, поскольку оного нет. Они зеленеют, когда их убивают ментально.
Коль скоро вы читали нашу статью, возраст и вес крыс должен быть вам известен
Цитата: gutenberg от 01 Сентябрь 2012, 13:53:44 Нерв был удалён на несколько лет раньше, чем зуб.,Еще он прокололся на том, что лазер с длиной волны 632.8 нм - гелий-неоновый - до последнего времени был самый дешевый и распространенный в лабораториях. Разумеется, все первые эксперименты по облучению биологических объектов и ДНК, которые вообще делались в мире, делались именно таким лазером (в том числе известная медицинская установка УЛФ-01 «Ягода» и все сделанные с ее помощью исследования, кстати). И с перекрестной поляризацией в том числе. Гаряев ведь пользуется обычным серийно выпускаемым лазером, многие лаборатории имеют точно такой же. И постановка эксперимента очень простая. Подобные опыты делались в сотнях лабораторий, но результат почему-то "получился" только у Гаряева, что как бы намекает.,,
Нерв был удалён на несколько лет раньше, чем зуб.
Спасибо за сотрудничество, Петр Петрович. Уровень Ваших "научных работ" теперь ясен, как никогда.ЦитироватьКоль скоро вы читали нашу статью, возраст и вес крыс должен быть вам известенИменно поэтому я и спрашиваю. Мне известно, что в Вашей статье указан возраст крыс линии Wistar 5-6 месяцев, средней массой 180-220 граммов. Мне также известно, что крыса Wistar в возрасте 5-6 месяцев весит 250-300 граммов (самка) или 400-500 граммов (самец). (http://www.criver.com/sitecollectiondocuments/rm_rm_c_wistar_rats.pdf) Указанный Вами вес крысы верен для возраста 5-6 недель, и Вам уже указывали на эту ошибку.Также мне известно, что Ваш соавтор, Анна Кокая, утверждает, что крысы в контрольной группы погибли вовсе не от диабета, а от токсического поражения жизненно важных органов. Введенная им доза аллоксана являлась токсической, а вовсе не субтоксической, как утверждается в работе. Этот факт просочился наружу, а равно и факт, что крысы были поспешно уничтожены, вероятно, с целью сокрытия истинных доз введенного яда, и в 2009 году это послужило причиной скандала вокруг публикации Вашей работы.