Не очень хорошая конструкция. Инструментальщики-то не всегда делают железки в заданных допусках, а уж про самостоятельное изготовление и говорить не стоит.
Допустимая несоосность довольно мала, иначе будет перекос и клин. Или винт согнуть можно.
Разумеется, работает только при принятии мер против несоосности. В общем-то только одна мера - свобода перемещений, например шарик на конце. Если винт под нагрузкой, непредсказуемого люфта такая конструкция не добавит, а шевеление в процессе вращения винта невелико и не мешает настройке.
Ну и борьба с допусками - отдельная песня всегда. Решается только одновременным изготовлением парных деталей с притиркой или постепенной подгонкой. С резьбой тут труднее всего. Но если резьба режется на станке, ее можно сделать упорной, причем резьбу на винте и гайке надо резать на одном и том же станке, на одной и той же подаче. К сожалению, обычно не получается одним и тем же резцом, но можно даже и так извратиться (на настольном токарнике я так делал - наружную резьбу внутренним резцом; на большом не рискну). Тогда получается точная пара деталей, даже если размеры выдержаны не очень.
Ну и еще всякие полезные приемы - это крепление по месту, пайка по месту, заливание компаундом по месту и т.д. Тогда соосность неважна, был бы винт прямой. Я в таких конструкциях всегда гайку делаю отдельной деталью, креплю ее парой винтиков и винтики эти затягиваю в последнюю очередь. Тогда даже на 1 мм можно ошибаться.