Добрый день!
У меня есть (не совсем у меня, правда
) белорусская установка для лазерной гравировки. Там стоят какие-то непонятные гальваносканеры (с обратной связью). Непонятные потому, что на них нет никаких маркировок
Работают они достаточно медленно и не очень точно. Есть идеи попробовать их заменить на что-то более "совершенное". Покопавшись в интернетах я нашел ряд фирм, которые продают подобного рода гальванометры. На какие характеристики нужно обратить внимание, если критерий большая точность и высокая скорость? У меня есть опыт работы за лазерными маркировщиками (МиниМаркеры от лазерного центра). Там используются гальванометры Кэмбридж Технолоджи. Вроде бы подобная сканирующая система подойдет. Однако заказывать из америки долго/дорого. Нашел в Москве фирму Атеко, они сами делают такие сканеры, и говорят, что их сканеры даже получше забугорных будут. За пару хотят 150 килорублей. Дороговато, блин... В тоже время есть китайские, и вроде вполне адекватные...
На lasers.org.ru в одной ветке читал как народ сам делает гальванометры, но на данный момент нужно уже готовое и "отработанное". Гальванометры, например в устройствах для лазерных шоу, разные бывают. Подешевле и похуже, подороже и получше. Где можно прикупить подобные (может кто заказывал из того же китая, или есть б/у от хорошей установки для лазерного шоу), и на какие характеристики нужно обратить внимание при выборе гальванометров? А то кроме Атеко я что-то ничего максимально доступного не нашел...
Несколько вопросов по характеристикам самих двигателей. На Атековском сайте перечислены след. характеристики:
- оптимальный момент инерции нагрузки 0.5 г*см^2
- нелинейность 0.25 %
- момент инерции ротора 0.65 г*см^2
- отклик на малый скачок 0.25 мсек
- температурная нестабильность масштабного коэффициента 50 ppm/C
Что значат эти характеристики, и какие из них "показывают" производительность гальванометра?
Заранее благодарю за ликбез и за помощь! :BEER: