Цитата: nerv от 25 Апрель 2012, 13:02:58А смысл Д4, видится мне, в недопущении этих самых 1200в на ноги тиристора. Ибо до зажигания дуги в лампе эти 1200в там таки есть. Но можно обойтись методикой попроще - поставить более вольтисый тирик.Что гораздо проще, чем ставить ВТОРУЮ деталь, способную терпеть ТАКИЕ токи. К тому же, при последовательном включении диода и тиристора вовсе НЕ гарантируется, что диод не пустит напряжение на тиристор. Это же два закрытых диода подряд, разных марок - классика "как не надо делать", кто их знает, как они между собой это напряжение поделят? Вот если бы между ними резистор на землю - тогда бы сработало, но это потери.
А смысл Д4, видится мне, в недопущении этих самых 1200в на ноги тиристора. Ибо до зажигания дуги в лампе эти 1200в там таки есть. Но можно обойтись методикой попроще - поставить более вольтисый тирик.
Дросселю сердечник на таких токах бесполезен. Провод выбирать по механической прочности.
Вот по снабберу ясно, уберу его нафиг, хотя я такую цепь видел в бп модели БПЛхх
какие мы недоверчивые - ведь все все это тебе уже писал