Ламп у тебя как я понял нет.
Про отражатель ты тоже ничего не писал. Кстати, лампы ифп8000 если не ошибаюсь, могу посмотреть.
CW на стекле строить не собирался никогда. От экспериментов с ламповой накачкой большой мощности наверное откажусь, слишком дорого выйдет. Да и потом это всё куда тодеть надо будет. Ты меня убедил. Спасибо.
А вопросы у меня есть и много, вот часть из них:1) как отличить стекло от яга? Есть 3 стержня 1-й 5Х63 в квантроне с инп5-60. 2-й 10Х140 3-й 12Х130.
2) Какое падение напряжения на лампе инп5-60 в момент разряда ожидать?
3) насколько критична точность длинны АЭ?
4)какая минимальная мощность накачки нужна для достижения порога начала генерации?
Идея расчета очень простая. Закон сохранения энергии.Один атом (молекула) рабочего тела накапливает энергию для одного кванта излучения. Если время жизни метастабильного уровня больше, чем время накачки, то можно считать, что сначала все атомы накачиваются, а потом все излучают. Тогда верхний предел энергии импульса лазера будет равен просто произведению энергии одного фотона на число задействованных в процессе молекул рабочего тела. Для одного чистого газа - этоE = hvNA*(m/M)где hv - энергия фотона, NA - число Авогадро, m - масса полезной части газа, M - молярная масса газа.Для твердого тела вместо m/M подставляется количество вещества ионов, например, неодима - 1% или сколько там от массы кристалла.