А у меня дело продвигается, Потренировал трубку и все равно на выходе получается линейная поляризация.За все время тренировки трубки мне так и не удалось зафиксировать круговую поляризацию.Я проверял каждые 20 мин поляроидом, не изменяется ли поляризация, изменений я не выявил.
Так же экспериментировал с 1/4 пластинкой, добиться идеально круговой поляризации пока не получилось.
Вариант с LED дисплеем не подходит при отдирании поляроида там остается клейпри его удалении остаются маленькие царапины, впоследствии препятствующие прохождению света.
Я тут в соседней теме кидал ссылку на методику выделения ДНК. Примерно на ту же самую. Она работает, если вещества много - то есть, если на входе килограмм крупы. Имейте в виду, что ДНК оптически активна, как и любой левый изомер любого хирального вещества. Вы сможете зарегистрировать поворот поляризации, вызываемый ДНК, но никакого отношения к записанной в ДНК информации это не имеет. Так вы просто докажете, что спираль ДНК закручена влево.На аудиозаписи - стандартные эфирные интерференционные шумы. На коротких волнах они есть практически всегда. Короткие волны распространяются очень далеко, и разные источники колебаний в приемнике интерферируют и создают такие вот свисты. Если рядом есть источники радиоволн (импульсные блоки питания!!!, энергосберегающие лампочки) - интерференция получится такой широкополосной, что будет слышна почти на любой частоте.Вы услышите примерно то же самое, если вместо лазера возьмете, например, зарядное устройство от телефона. Тон звука бывает разный и зависит от случайного стечения обстоятельств (например, от того, включен ли у соседей телевизор или работает ли плазменная установка на заводе неподалеку). Обратите внимание, звук вообще не зависит от того, куда и как вы направляете луч лазера и возвращается ли он в установку. Зато он, скорее всего, сильно зависит от положения ваших рук и хождения людей по комнате - меняется картина распространения радиоволн. Вы слышите работу блока питания лазера и не более того. (Известен случай, когда чувствительная установка регистрировала необъяснимый сигнал каждый день в 8:00; как выяснилось позже - она реагировала на жестяное ведро и швабру уборщицы за дверью, рабочий день которой начинался как раз с 8:00).Иногда в эфире на этих частотах можно услышать забавные вещи - например, работу сверхсекретной загоризонтной РЛС "Дуга" под Чернобылем (ныне не работает, звук похож на стук дятла), радиообмен шпионов или военных, секретный код торговцев кокаином. Радиолюбители ведут реестр, в который записывают сигналы неопознанных источников и пытаются выяснить их происхождение. Иногда это удается.
Я тут Тут не все так просто как кажется на первый взгляд.В первую очередь я экспериментировал с блоками питания в частности тот что питает лазер в моем случае это бп от компьютера и высоковольтный бп лазера.Я включал поочередно сначала бп от компьютера и подносил приемник, тут конечно нет сомнения все бп создают помехи, да только вот таких сложных модуляцийот простого бп получить мне не удалось.
Тут нет никаких сомнений что трубка лазера порождает данные модуляции а почему не может? там же 2000в 10kv все во круг лазера на 10 -20 см заряжено электричеством, и возможно там по особому закручиваются электромагнитные поля.
Тут ведь самое главное теперь проверить как данные модуляции влияют на био объекты и присутствует ли там эффект считывания генетико метаболической информации как утверждает Гаряев.
И я так просто не могу поверить, что бы Гаряев последние 20 лет жизни потратил просто на запись МШЭИ с блока питания.
Провел эксперимент с закрытием лазерного луча черным бархатом, в целом результаты получились какими то двоякими. В одном случае я не выявил резких изменений в модуляциях, а в другом была реакция на закрытие или скорее оно реагировало на приближение моей руки.Но у меня теперь нет сомнений что эти модуляции порождаются электрическими процессами в трубке.
На видео у Гаряева также частота интерференции плавает, но когда он закрывает луч лазера бумагой модуляции превращаются в монотонный звук.Хотя я и в этом сомневаюсь, когда Гаряев убирает бумагу из под луча, и тут же лезет настраивать приемник то есть меняет частоту, и в роди бы модуляции тут же возвращаются
Куда дальше копать не понятно, делать лазер двухмодовым методом "Зеемановский сдвиг"