Тут я еще не искал Sam's Laser FAQ.
Все же реализовал первую схему слегка модернизировал ее поставил трансформатор выдранный из импульсного бп и подал на + драйвера 50mv лазерного модуля, аудио прекрасно передает. остается вопрос не сгорит ли лазер?
В общем, не надо схемы откапывать. Надо схемы разрабатывать. На подобных сайтах вы никогда ничего путного не найдете - это схемы "для чайников от таких же чайников", не более того.
Разрабатывать я не смогу не тот уровень.
Первую схему сделал получился бред вместо звука треск передается.
Да еще большой минус это 12в никуда не годится. (да еще и греется )
Не могли бы вы найти мне нормальную схему или разрабатывать небольшую схему на 2 транзисторах или одном.
В этой схеме можно избавиться от компа
Попробуйте подключить параллельно солнечной панели резистор, а саму панель к усилителю через конденсатор. Тогда постоянный ток отрежется и останется только переменная составляющая.
Я пользую COM для управления лазером. Точнее будет 3-4 лазера, в зависимости от уровня сложности, который игрок выбирает сам на компьютере, там-же он вводит и свое имя и видит конечный временной результат, если лабиринт пройден успешно.Только вопросик - если вставить резистор и конденсатор для генерации то получилась бы типа модуляция?
Я похоже перегрелся! Мне то не нужен ОУ, мне нужен обычный триггер, чтоб при падении ниже определенного уровня напряжения происходило переключение состояния... В принципе я мог бы использовать все ту-же HC14A (в ней еще не задействовано 4 триггера из 6). Только боюсь входы спалить панелью.
Если хочется использовать комп.... Но лучше придумать схему или микроконтроллер. Или хотя бы заменить компьютер китайским планшетником.
Если так, тогда вариант правильный. Хотя лучше все равно поставить микроконтроллер и использовать COM-порт по назначению - передавать через него команды из компьютера в микроконтроллер текстом.
И если это будет публичный аттракцион, потребуется некоторая бюрократия насчет безопасности. А до того надо обязательно самому измерить хорошим прибором дозу лазерного излучения и убедиться, что она нигде не превышает никакие санитарные нормы. А то мало ли что.