О жёсткости. Ластохвосты значительно превосходят ксендолловское Т-образное крепление, создавая требующуюся жёсткость в местах соединения модулей и деталей. Но главное, нет пластика. Прогибы суппорта и др. возникали в основном на нём. После того, как я усилил станины добавлением массы, прогибы фиксируются только на резцах/фрезах и на мелких обрабатываемых заготовках. Но тут уж ничего не поделаешь. Решение одно - хороший инструмент с правильной заточкой при минимальных подачах для обработки таких миниатюрных деталей.
Кроме того, я планирую сконструлить подвижный и неподвижный люнеты. Но это уже летом в моей дачной мастерской, где я осуществляю в т. ч. литейные работы.Радует, то что теперь на этих станочках можно успешнно обрабатывать серьёзный металл и сплавы. Моторчик - "зверь" для таких малюток. Поразило, что даже после продолжительной работы он не превращается в утюг, как это было на маломощных ксендолловских моторах. Но, конечно, во всём надо помнить меру.Уже с вполне удовлетворяющими меня показателями фрезеровал чугун, сталь (Ст45), какую-то нержавейку (марку не знаю). Точил пластик; дерево; бронзу; латунь; железо; сталь, включая нержавейку.