Оффтопик и Барахолка > Частные объявления

Продам большой АЭ для твердотельного лазера 45 х 720

<< < (2/2)

Gall:
"Сложно" тут надо понимать в смысле нефигового терпения, которое для этого требуется. Методы проверки линзовости и измерения углов довольно просты и известны еще с 19-го века. Но выводить плоскость придется вручную полировальником. Это много дней или даже недель работы. Но сложной эту работу я назвать не могу, она просто долгая и скучная.

На производстве это дорого просто потому, что надо зарплату платить тому, кто это делает. А если для себя и время есть, то почему бы и нет.

da-nie:

--- Цитировать --- Но выводить плоскость придется
--- Конец цитаты ---

Не просто плоскость, а параллельность плоскостей.

--- Цитировать ---Но сложной эту работу я назвать не могу, она просто долгая и скучная.
--- Конец цитаты ---

У вас получилось отполировать стержень так чтобы он работал в лазере? Я пока успешных результатов таких игр не встречал.

--- Цитировать ---На производстве это дорого просто потому, что надо зарплату платить тому, кто это делает. А если для себя и время есть, то почему бы и нет.
--- Конец цитаты ---

Там станок в который вставляются стержни и он их полирует автоматически. Но всё равно ценник ого-го.

Gall:
У меня получалось отполировать плоскопараллельную пластину. Задачи полировки стержня не было, но если потребуется, буду полировать так же, как пластину.

Общая идея такой полировки простая: правильность проверяем оптическими методами, угол - по преломлению и многократному внутреннему отражению (результат смотрим по отклонению луча в длинном коридоре), плоскостность - по интерференционным картинам. Если погрешность не видна оптическими методами, то и лазеру на нее будет по фигу. Если видна, то аккуратненько подполировываем и повторяем. Будет долго, никто не спорит.

Barhan007:
В далёком 2014 решил собрать лазер на рубине.... Теперь купил полировальный станок для восстановления АЭ, которые есть у меня.) А для неодимовых осколков купил стеклодувную горелку, баллоны и компрессор. Так что теперь я готов ко всему! )))))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии