Другие типы лазеров > Жидкостные

Решил собрать ж.л. на родамине

<< < (28/30) > >>

esisl:

--- Цитата: acmajor от 07 Апрель 2023, 15:14:58 ---Но ведь электро-оптические затворы ставят на лазеры для укорочения выходного импульса. На сколько я помню, там можно получать фемтосекунды.

--- Конец цитаты ---
Не... Там есть такая хрень "с активной синхронизацией". Но это не то. Это именно источники импульса. На сколько мне известно, понятие "быстродействия" к ним вообще не применимо.

--- Цитата: acmajor от 07 Апрель 2023, 15:14:58 ---На счет ВОСПов - а если перейти на ЭОП 1-го поколения (вакуумный)? Да, у него питающее порядка 1,2-1,5 KV, но зато нет образующего канала (как в волокне). Нужно только подобрать люминофор с минимальным размером зерна и поиграть с питающим напряжением для уменьшения размера выходного пятна. В 90-х годах у нас была ПЗС-камера с таким ЭОП. Она стыковалась планшайбой и в этом была проблема. Волокно давало пятно в 40-50 микрон. Уйти от планшайбы в экспериментах я не успел (закончился договор). Вторая проблема вакуумного ЭОПа был большой шум при увеличении коэф. усиления. С микроканальными не работал, поэтому ничего сказать не могу. Но лазерное усиление тоже даст большие шумы (люминесценция, отраженные фотоны, тепловые и т.д.).

--- Конец цитаты ---
Они ж некогерентные. Есть оптические вычислители на некогерентном излучении, но это уж очень сильно другое.
У мну была мысль, вместо усилителя - резонатор эээ... "накопительный". Накапливать нужную энергию. Но и сами резонаторы будут сложные и сомнения есть в том, что это так просто будет работать.

acmajor:
Вместо лазера может Вам рассмотреть вариант применения квантрона без резонаторных зеркал?

esisl:

--- Цитата: acmajor от 07 Апрель 2023, 17:37:56 ---Вместо лазера может Вам рассмотреть вариант применения квантрона без резонаторных зеркал?

--- Конец цитаты ---

В смысле? Это ж просто источник накачки. Понятно, что функционал квантрона нужен, но при чем тут усиление оптического сигнала?

Gall:
Я так понял, что имеется в виду использование готового заведомо работоспособного квантрона в качестве полуфабриката. Это действительно избавит от необходимости расчетов и многих настроек, все уже посчитано-настроено до нас.

esisl:
Использование готового квантрона, в качестве средства накачки усилителя? Это имеется в виду?

А сам усилитель-то где?

Возможно есть готовые усилители, но я видел в продаже только ВОСПы, про них я уже говорил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии