Профи (раздел с ограниченым доступом) > Промышленные лазеры

Лазер ILS 7000 808nm подключение диодной линейки

<< < (3/3)

Gall:
10 Ом точно не на месте. Наиболее вероятно, что он шел от SC к одному из проводов питания (схема Figure 8 на стр. 10).

Евгений:
Жду посылку с вот такими деталькими http://coherent.com/downloads/FAP800series_DSFinal.pdf
На ебэй их на развес продавать стали :smile:. Придут подключу отпишусь в теме по результатам. Спасибо вам за то что помогайте новичкам. Все по делу и без сарказма присущего тем кто ЗНАЕТ в отношении тех кто учиться.

Gall:
Ух ты, и правда совсем дешево. Эдак можно будет и непрерывный лазер на красителях с лазерной накачкой скоро сделать. (Там нужна нешуточная мощность накачки, не меньше 3 Вт на 532 нм, и пока все тупо упирается в стоимость). Спасибо за наводку.

Не за что, всегда рад помочь! Во всяком случае, когда человек действительно хочет разобраться, что делает, а не просто клянчит готовые ответы, не прочитав даже школьного учебника, как это часто бывает.

Если потребуются дополнительные знания по электронике, порекомендую "Искусство схемотехники" Хоровица и Хилла. В общем-то в питании лазеров ничего сложного нет, если в целом понимать, как вообще источники питания работают и чем постоянное напряжение отличается от постоянного тока.

Евгений:
Обещал отписать по результату подключения линейки ну и вот:
Линейку смог пока найти только Fap600 15w  пришла в комплекте с радиатором и пельтье с управлением. Хотелось конечно мощнее но пока нет разумных предложений на eBay.
Разобрался чуть  в назначении модулей устройства и нашел в нем куда можно повешать пельтье(в схеме есть как дополнительная опция) с ней темп лазерного диода более стабилен.
Уважаемый Gall резистор на 10 Ом все же подключен параллельно лазерному диоду если без резистора то при включении есть бросок напряжения до 2.8v с ним же все работает ровно и включается с минимальной мощностью на напряжении 1.7v, а выводы S+ и S- коммутируются на SC через модуль Power board который регулирует ток нагрузки. На максимальную мощность разогнать диод не получается так как программно ограничен ток 10А, нужно разбираться с прошивкой модуля Logic control. Есть чем занять себя в перспективе долгими зимними вечерами :smile:
Спасибо Вам Gall за помощь!!!

Gall:
Не за что! Рад, что все заработало.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии