Твердотельные лазеры > DPSS
6Вт 355нм LPKF
desert_worm:
простите за дилетанта за вопросы!
-как синхронизируется рабочая частота с импульсами тока накачки?
-более короткие импульсы накачки, быстрее убьют лазерный диод?
-что такое burst-mode?
Gall:
Синхронизации нет никакой, просто подается импульс тока на вход, на выходе будет импульс лазера. Импульсы накачки подают обычно с некой желаемой частотой: мало кому нужны одиночные.
Более короткие импульсы накачки диод не убьют быстрее, но получить их намного сложнее. Убить диод может отклонение от желаемых параметров импульса (ток дали больше, чем хотели), что на коротких импульсах при самодельной электронике более вероятно. Фирменная электроника, разумеется, все учитывает (должна учитывать, помним про халтуру).
Burst - это серия импульсов, идущих один за другим, но короткое время. Как бы импульс из импульсов.
desert_worm:
Спасибо за столь обстоятельный ответ!
Попробую скорректировать таблицу соотношения длительности накачки к реальной мощности.
А вот интересно, с точки зрения качества луча, волоконник аналогичной мощности лучше или хуже?
Gall:
Если качество луча - это модовый состав, то по пространственным модам лучше (TEM00 почти гарантирована), по частотным - как повезет, может и хуже быть.
desert_worm:
В общем раскопал в недрах софта который управляет лазером как приоткрыть придушенные резервы по мощности, прибавил ~1Вт, больше не рискнул, как бы не загубить лошадку.
Пока копался, нашел предупреждение о повышенной влажности внутри лазера, уставка выставлена на 8%, получается, что влажность тоже может влиять на выходную мощность? Хотя, глядя на весь этот карточный домик, неудивительно.
Навигация
[0] Главная страница сообщений