Твердотельные лазеры > Лазеры с накачкой лампами

YAG:Nd laser от avrerum

<< < (4/6) > >>

Gall:
Для алюминиевых зеркал считается около 0.75-0.80, у серебра 0.95. Но зависит от качества изготовления.

Можно измерить. Зависимость от длины волны слабая, так что можно замерять на ИК-светодиоде. Сделать 10-кратное отражение от пары зеркал, и тогда измерение не представляет труда.

avrerum:
Понял!Спасибо!

avrerum:
Сегодня по многочисленным просьбам трудящихся просивших палец всунуть в луч ИАГ, провел опыт с куриным окорочком (я понимаю конечно что 10 пальцев это роскошь :D, но рисковать не стал). Так вот господа любопытные(да и мне было любопытно), сообщаю что ничего таки не было...ни дыма ни пятен ничего на шкурке курицы...могу выложить видео, не вижу смысла ибо реально ничего абсолютно там не произошло кроме вспышки...Пытался сделать фото луча, как рубиновый фотал, но луч даже в сигаретном дыму слабо зафиксировала камера... а вот когда на плотную черную бумагу направил не сфокусированный пучок, то какое-то образование как плазма зафиксировалось...но для плазмы мощности мало полагаю, да и на бумаге пятно диаметром кристалла появилось... Фото прилагаю...
Вот видео с черной бумагой https://youtu.be/k_XoqW2VSqI

Gall:
В качестве модели пальца обычно сосиску берут.

Действительно, теплоемкость воды очень велика, поэтому устроить импульсом абляцию живых тканей намного сложнее, чем абляцию металла. Но если сфокусировать как следует...

Попробуйте фокусировать в толщу стекла. Можно оргстекла. Сможете сделать точку внутри?

avrerum:

--- Цитата: Gall от 26 Январь 2016, 02:21:35 ---В качестве модели пальца обычно сосиску берут.

Действительно, теплоемкость воды очень велика, поэтому устроить импульсом абляцию живых тканей намного сложнее, чем абляцию металла. Но если сфокусировать как следует...

Попробуйте фокусировать в толщу стекла. Можно оргстекла. Сможете сделать точку внутри?

--- Конец цитаты ---
Точно, хотел это сделать но из головы "вылетело"(забыл)... только особо толстого стекла нет, нужно или "убитую" призму или линзу выпуклуо-плоскую посмотреть у себя...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии