Твердотельные лазеры > DPSS
Ремонт медицинского DPSS лазера 532нм
Sergionis:
теперь всё ясно. Чистое кварцевое стекло. Спасибо.
Gall:
Стандартное оптическое стекло (не кварцевое) официально имеет марку "BK-7". Поиском "BK-7 window" можно найти подходящую стекляшку.
avrerum:
--- Цитата: Gall от 31 Август 2015, 10:17:25 ---Стандартное оптическое стекло (не кварцевое) официально имеет марку "BK-7". Поиском "BK-7 window" можно найти подходящую стекляшку.
--- Конец цитаты ---
А кварцевое разве не годится?
Gall:
Кварцевое кварцевому рознь. Кристаллический кварц обладает сильнейшим двупреломлением (он одноосный кристалл) и для таких вещей, как оптические окна, не годится. Из него делают четвертьволновые и полуволновые пластинки и другие двупреломляющие элементы. Кварцевое стекло (плавленый кварц) в идеале двупреломления не имеет, в реальности у него есть двупреломление за счет каких-то остатков анизотропии, и это двупреломление нормируется стандартами. Например, для оптического кварцевого стекла высшего качества марки КУ-1 допускается двупреломление не более 10 нм/см. Для сравнения, у кристаллического кварца этот показатель на 9 порядков выше. Кусок кварцевого стекла неизвестной марки может быть не предназначен для критичных оптических элементов и может сильно двупреломлять.
avrerum:
Ребята и кстати о птичках...
1.Там стоит ИАГ а не ванадат ибо ванадаты таких размеров насколько я осведомлен не делают!!!
2.ИАГ в отличии от ванадата генерит на многих волнах кроме 1064 есть 946нм и другие а торцы как я пригляделся там не просветлены!!! Поляризатор там как корове седло ну ей-богу вот к примеру у рокетмена на видео все ясно видно и рабротает без поляризаторов - https://www.youtube.com/watch?v=xFF3PHGrTlk
3. На днях я у приятеля с видел лазер на красителе он с США получил, так там стоит тот самый фильтр из кварца-двулучепреломляющий которым и регулируют спекр-работы лазера... так вот и здесь думаю стоит этот фильтр который пропускает только 1064нм излучения... Скорее это так...
Навигация
[0] Главная страница сообщений