Твердотельные лазеры > Питание
Вопросы по драйверу DSPP 532mn
Gall:
Как фотографировать мелкую технику: фотоаппарат зум на максимум, отойти на максимальное расстояние. Осветить мягким (рассеянным) светом - можно светом от окна в облачный день, можно люминесцентной лампой-трубкой подлиннее. Если снимать со вспышкой, то свет вспышки рассеять, например, куском кальки на некотором расстоянии от вспышки. Тогда на снимке не будет глубоких теней, и удастся разглядеть все детали. Избегайте съемки с освещением от одного источника света малого размера без рассеивателя (вспышки, галогеновой лампы) и от прямого солнечного света - в черных тенях ничего не будет видно.
sigma:
Да, там именно 500мВт ЛД. Плюс на корпусе это как - мне прям к корпусу провод припаивать?
На последней картинке рядом с надписью R3 отчетливо виден + - там небольшая точка - может он и идет на корпус? Прозвонить то можно, вот только как узнать напрямую ли это на корпус или нет.
Gall:
В лазерных указках, как в карманных фонариках, корпус используется в качестве проводника от заднего конца батарейки. Модули предназначены в первую очередь для указок, поэтому между питанием и корпусом там соединение прямое - иначе корпус указки все равно устроил бы КЗ.
Выключатель подключен тоже, как в фонарике, прямо к батарейке. Весь драйвер стоит после выключателя.
sigma:
Вроде понимание постепенно приходит.
А не будет ли проблем, раз корпус есть +, с тем что я в руках буду держать один из контактов (корпус же у меня в руке)? В принципе раз подавляющее большинство так работает - то наверное нет.
Кнопка будет удалена и вместо неё поставлена перемычка. Включение выведу на наружную консоль. На всякий случай поставлю диод перед входом (ничего страшного?), чтобы на консоли не перепутать полярности.
Я слышал что диоды очень не любят когда трогаешь контакты - дохнут от статики. В случае когда модуль уже собран (диод + драйвер) ничего страшного что я одновременно касался корпуса и пружинки?
Gall:
--- Цитата: sigma от 01 Февраль 2014, 18:00:58 ---Вроде понимание постепенно приходит.
А не будет ли проблем, раз корпус есть +, с тем что я в руках буду держать один из контактов (корпус же у меня в руке)? В принципе раз подавляющее большинство так работает - то наверное нет.
--- Конец цитаты ---
При питании от батареек или типичного сетевого адаптера проблем нет.
При питании от схем, гальванически связанных с электросетью, корпус может оказаться под напряжением сети. Любой исправный сетевой адаптер от сети развязан.
--- Цитировать ---Кнопка будет удалена и вместо неё поставлена перемычка. Включение выведу на наружную консоль. На всякий случай поставлю диод перед входом (ничего страшного?), чтобы на консоли не перепутать полярности.
--- Конец цитаты ---
Хорошее решение. Альтернативный вариант: поставить диод параллельно, чтобы при неверной полярности он делал короткое замыкание. Работает, если в схеме есть предохранитель или защита от КЗ. Если в качестве такого диода использовать стабилитрон, можно сделать одновременно и защиту от превышения допустимого напряжения питания. При питании 3 вольта можно поставить стабилитрон на 4.7 вольта.
--- Цитировать ---Я слышал что диоды очень не любят когда трогаешь контакты - дохнут от статики. В случае когда модуль уже собран (диод + драйвер) ничего страшного что я одновременно касался корпуса и пружинки?
--- Конец цитаты ---
Любая электроника в той или иной мере боится статики. Лазерные диоды и некоторые полевые транзисторы боятся больше всех. Схема драйвера работает во многом как защита, поэтому вероятность сжечь статикой низкая. Но это не значит, что можно надеть шерстяной свитер и нейлоновую рубашку.
Навигация
[0] Главная страница сообщений