Твердотельные лазеры > Активные элементы , корпуса , квантроны , оптика
ИНП3-7/120А
Gall:
--- Цитата: smirholo от 26 Июль 2013, 16:33:19 ---Вот это и вызывает сомнения. лампа почти такая -же как ИФП800 - по размерам, ну немного больше а энергия в 3 раза больше.
--- Конец цитаты ---
Давление газа разное. Кстати, для ИФП-800 разрешена энергия до 1200 Дж на одиночных импульсах при длительности импульса 500 мкс и снижении напряжения до 1.5 кВ вместо положенных 1.6 кВ при 800 Дж. (Режим такой: 1.5 кВ, <0.1 Гц, 1000 мкф, 100 мкГн, срок службы 5000).
Посмотрел, с какими параметрами люди делали. Кто-то использовал ИНП-7/120 просто как аналог ИФП-800 в том же режиме, кто-то включал на 1000 Дж.
Что совершенно точно - длительность импульса влияет на максимальную энергию. Причем в разы.
smirholo:
Спасибо за информацию.
По видимому все покажет эксперимент. А ИФП 800 у меня взрывались при 1,2 кВ и 700 мкФ, правда без воды.
Кстати кто-то пробовал полировать торец рубина ? Интересно поэкспериментировать. Стержни есть хорошие, но их жалко, хочу начать с б/у , а на них есть небольшой скол с одной стороны.
Охотник:
Это всего 504дж, должна держать если импульс не слишком короткий. Возможно причина взрыва в коротком импульсе. Запускали без дросселя?
Что касается полировки рубина, в дом условиях бесполезно этим заниматься, плоскость и параллельность торцов не выдержите да и из за твердости рубина придется алмазной пастой полировать.
Gall:
Без воды взорвется что угодно, если после прошлого импульса не до конца остыло. С водой может быть тоже, если есть статичные пузыри воздуха.
Дроссель, кстати, нужен не только против взрыва, но и для получения оптимального времени накачки. Без дросселя импульс будет иметь резкий пик в самом начале и длинный хвост потом, пик может перекачать кристалл вплоть до суперлюминесценции, а от хвоста толку нет. С дросселем можно получить аккуратный почти прямоугольный импульс нужной длительности. Для модулированной добротности (угадал? будет?) импульс оптимально делать чуть-чуть короче времени жизни, а модулятор (если он активный) включать по спаду импульса. Тогда в кристалле накопится максимум энергии.
Параллельность торцов при полировке выдержать большая проблема. Я бы никому не советовал, но раз уж вы голографическую пленку поливали, можете рискнуть на ненужном стержне. Методика описана в старой книжке Стронга. Там применительно к линзам, но сойдет и для стержня с соответствующими изменениями (закрепить иначе). Смоляной полировальник с насечками и контроль параллельности торцов по оптике. Работа полностью ручная, т.е. плоскость и параллельность все время перепроверяется по интерферограммам и вручную корректируется. Очень хлопотно и долго. Полировать рубин можно только алмазом или корундом.
smirholo:
Ну у меня не совсем домашние условия. ::) Своя лаборатория, есть и станочное оборудование.
С алмазной пастой проблем нет.
За базу бралась схема "НАКАЧКА- 300М" там стоит поджигающий тр. он же и дроссель, но сколько намотано и какая индуктивность не известно.
Конечно освоить полировку торцов было бы не плохо, подумаю , но пробовать буду наверняка , но вручную лень, может какой станок сделаю.Главное принцип и методику понять. Контроль , ну это самое простое думаю, у меня оптики и лазеров много....
Для полива стекол нужен был экструдер , с тоже крутыми параметрами по параллельности и точности, сделал не из металла а из стекла...., правда повозился, вот и похвастался ;)
Навигация
[0] Главная страница сообщений